国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア

鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア
鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
葉つき小かぶ / 1個
鮭フレーク / 40g
カマンベールチーズ / 60g
赤パプリカ(韓国産) / 正味10g
いんげん / 1本
クリームチーズ / 40g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2強
マヨネーズ / 大さじ1
金ごま / 小さじ1/3
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
ごま油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
コチュジャン入りの鮭クリームチーズソースがふんわりした食感と旨辛まろやかな風味で、蕪にしっかり絡みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…