国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツと鶏団子のテン&コチュジャンバターうどん

春キャベツと鶏団子のテン&コチュジャンバターうどん
春キャベツと鶏団子のテン&コチュジャンバターうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍鶏団子 / 6個
冷凍さぬきうどん / 1玉
春キャベツ / 大2枚
人参 / 正味30g
白ねぎ / 1/2本
テンジャン(韓国産) / 大さじ2
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/6
バター / 15g
ごま油 / 小さじ1/2
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
春キャベツの甘みとテンジャンのコク、コチュジャンの辛味をバターがまろやかに仕上げてくれる、ひと味ちがう具だくさんうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…