甘夏とミントの爽やかワインママレード
甘夏とミントの爽やかワインママレード
作者:嵯峨 恭也
■材料(約10人分)
甘夏の果皮 / 2個分
甘夏の果実 / 1/2個
グラニュー糖 / 250g
白ワイン / 100cc
レモン汁 / 大さじ1
★岩塩 / 小さじ1/8
★乾燥ペパーミント / 小さじ1/2
★あらびき黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
水は使わず白ワインだけで煮詰めて、果実は少なめ。果皮のいいところを最大限に活かして程よくウェットに仕上げた大人のママレードです。
チーズや肉料理との相性も抜群。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…