国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ワタまで美味しい伊予柑のハニージンジャーママレード

ワタまで美味しい伊予柑のハニージンジャーママレード
ワタまで美味しい伊予柑のハニージンジャーママレード

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
伊予柑(愛媛県産) / 1個分の皮
蜂蜜 / 100g
ジンジャーパウダー / 小さじ1
レモン汁 / 大さじ2
リモンチェッロ※レモンリキュール / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
苦みがほとんどない伊予柑の皮はワタまで美味しく頂けます。蜂蜜で甘さ控えめ、生姜でちょっぴりピリッと辛みを効かせた大人味のママレードは、お肉料理に添えても。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…