具だくさんであったま~る酒粕豆乳うどん
具だくさんであったま~る酒粕豆乳うどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1玉
鶏手羽トロ肉※鶏もも肉でも可 / 100g
白菜 / 1枚
人参 / 25g
金時人参※人参で代用可 / 25g
小松菜 / 1株
油揚げ / 1/2枚
無調整豆乳 / 100cc
★あご出汁 / 800cc
★塩麹 / 大さじ1.5
★あらびきガーリック / 少々
酒粕 / 50g
本返し / 小さじ1
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
酒粕と豆乳でよりまろやかに、香り高く仕上がり、身体もぽかぽか温まる、栄養満点のうどんです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…