国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩鯖缶de根菜のフランス風サフラン煮込み

塩鯖缶de根菜のフランス風サフラン煮込み
塩鯖缶de根菜のフランス風サフラン煮込み

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
大根 / 15cm幅くらい
人参 / 中1本
ごぼう / 中1/2本
生芋板こんにゃく※アク抜き済 / 1枚
鯖塩水漬け缶(ファール デクムル) / 1缶110g
プリザーブドレモン(塩漬レモン)* / 1/8個分
*レシピID:1880000545 / 上記
あらびきガーリック / 茶さじ1/2
白ワイン / 200cc
ローリエ / 1枚
★タイム(ホウル) / 少々
★かつお出汁 / 500cc
塩麹 / 大さじ2
サフラン / 10~15本
ターメリックパウダー / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆白胡椒 / 少々
☆乾燥パセリ / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2.5

■レシピを考えた人のコメント
鯖の塩水漬け1缶をカサ増しして、メイン料理に仕上げました。

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