国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

濃厚ピリ辛!牛すじとこんにゃくの土手煮

濃厚ピリ辛!牛すじとこんにゃくの土手煮
濃厚ピリ辛!牛すじとこんにゃくの土手煮

料理名:土手煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
牛すじ肉※下処理済みのもの / 400g
玉ねぎ / 中1/2個
生芋板こんにゃく / 1枚
ごま油 / 小さじ1
焼酎 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
八丁味噌 / 大さじ5
きび砂糖 / 大さじ5
三升漬 / 小さじ1
葉葱 / 2本程度

■レシピを考えた人のコメント
名古屋飯の定番、牛すじの土手煮の俺流レシピでピリ辛に仕上げました。
三升漬の爽やかな辛味と、甘辛い八丁味噌が具材にしっかり染み渡ります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…