国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もっちりお餅のサクッと和風お揚げピザ

もっちりお餅のサクッと和風お揚げピザ
もっちりお餅のサクッと和風お揚げピザ

料理名:油揚げと餅のピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
油揚げ / 1/2枚
切り餅※今回は雑穀餅使用 / 1個
溶けるスライスチーズ / 1/2枚
スライスベーコン / 3~5g
玉ねぎ / 2g
蓮根 / 5mm幅1枚くらい
ミニトマト / 1/4個くらい
塩えんどう豆 / 3粒
白胡椒 / 少々
だし醤油 / 少々
乾燥パセリ / 少々
かぼすこorタバスコ※お好みで / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パンより軽い口当たりの油揚げに、もっちり重量感のあるお餅、様々な食感と味わいの具材が絶妙ハーモニーな和風ピザです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…