茶葉ごと頂くほうじ茶飯
茶葉ごと頂くほうじ茶飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
白米 / 2合
ほうじ茶 茶葉 / 大さじ1.5
酒 / 小さじ1
本みりん / 大さじ1/2
岩塩 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
茶飯を無駄なく美味しく、お米の食感を損なわず炊き上げました。
ほうじ茶の香りが食欲をそそり、炊きたてそのままはもちろん、お茶漬けにも、おにぎりにもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…