国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

プラムと生ハムの冷製ヨーグルトクリームパスタ

プラムと生ハムの冷製ヨーグルトクリームパスタ
プラムと生ハムの冷製ヨーグルトクリームパスタ

料理名:冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
プラム(大石早生) / 1個
生ハム / 40g
レタス / 1/2枚
フェデリーニ(ディチェコ) / 90g
(A)水切りヨーグルト / 大さじ3
(A)生クリーム / 大さじ2
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
岩塩(ピンクソルト) / 適量
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
プラムと水切りヨーグルトの後味すっきりな酸味に、生クリームのコク、生ハムの旨みを加えた、見た目にも上品な冷製パスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…