国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

真っ赤なソルダムの椎茸オイルサラダ

真っ赤なソルダムの椎茸オイルサラダ
真っ赤なソルダムの椎茸オイルサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ソルダム / 1個
生椎茸 / 大1枚
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
塩麹 / 小さじ1/2
きび砂糖 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
酸味が穏やかでトマトのように真っ赤な果肉のソルダムを、コクと香りのある椎茸オイルで和えました。ソルダムの食感と、しみ込むオイルの旨味との調和がたまりません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…