国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘夏とトマトの香ばし焙じ茶マリネ

甘夏とトマトの香ばし焙じ茶マリネ
甘夏とトマトの香ばし焙じ茶マリネ

料理名:トマトのマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
プチトマト / 10個
甘夏 / 1/2個
濃いめに抽出した焙じ茶 / 100cc
ポン酢 / 小さじ1/4
グレープシードオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
香ばしい焙じ茶に漬け込んだプチトマトに、甘夏のほのかな甘みと酸味がマッチした、宝石箱みたいなマリネ。
隠し味のポン酢がコクを加えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…