ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ
ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ
料理名:パウンドケーキ
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
りんご(ふじ) / 1個
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)レモン汁 / 小さじ1
アカシア蜂蜜 / 大さじ1
グランマニエ酒 / 小さじ1
無塩バター※室温にもどしておく / 100g
(B)きび砂糖 / 20g
卵※室温にもどしておく / Mサイズ2個
ガレットミックス粉(ママズキッチン) / 200g
ベーキングパウダー / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
使い切れないガレットミックス粉を簡単リメイク。
そば粉の香りを損なわず、たっぷり入った林檎のプレザーブでしっとり仕上がる簡単パウンドケーキです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…