国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜どっさり!大豆&豚団子の中華風スープ

白菜どっさり!大豆&豚団子の中華風スープ
白菜どっさり!大豆&豚団子の中華風スープ

料理名:肉団子スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(10人分)
白菜 / 1/2玉
牛蒡 / 1/2本
豚細切れ肉 / 150g
水煮大豆 / 150g
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)青ねぎ(みじんぎり) / 10cmくらい
(A)水溶き片栗粉 / 水と片栗粉各大さじ1.5
(A)塩麹 / 小さじ2
濃いめの昆布かつお出汁 / 1000cc
花椒 / 小さじ1/3
牛乳 / 300cc
(B)水溶き片栗粉 / 水と片栗粉各25cc
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ3
醤油 / 小さじ2
水菜※彩り / 1/5束くらい

■レシピを考えた人のコメント
ふわふわ大豆風味の豚団子入り。花椒がふんわりと薫る、まろやかで優しい味のスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…