国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏胸肉とパセリのしっとりあっさりパテ

鶏胸肉とパセリのしっとりあっさりパテ
鶏胸肉とパセリのしっとりあっさりパテ

料理名:鶏胸肉のパテ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
鶏胸肉 / 1枚(280〜300g)
生パセリ / 正味30g
人参 / 中1/3本
焼き麩 / 10g
卵 / 1個
玉ねぎ / 中1/2個
(A)タイム / 少々
(A)ミント / 少々
(A)ナツメグ / 少々
(A)白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1
岩塩、マヨネーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
パサつくイメージのある鶏胸肉もこうすればしっとりして、味もあっさり上品に仕上がります。ややくせのあるパセリとの相性もぴったり。風味、彩り良いおつまみに!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…