白菜と冬瓜のつゆだくバターしょうゆ糀タジン
白菜と冬瓜のつゆだくバターしょうゆ糀タジン
料理名:白菜と冬瓜のタジン
作者:嵯峨 恭也
■材料(1〜2人分)
白菜 / 1枚
冬瓜 / 3cm輪切の1/4
車麩 / 1/2枚
バター / 15〜20g
塩麹 / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
プラス糀 しょうゆ糀 / 小さじ1
生クリーム / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
後から混ぜるしょうゆ糀がいい仕事をしてくれる、シンプルでお野菜の旨味がきちんと味わえるタジン。たっぷりにじみ出たエキスが最高のソースです。
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