国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と豚肉のとろんとろん塩麹あんかけうどん

冬瓜と豚肉のとろんとろん塩麹あんかけうどん
冬瓜と豚肉のとろんとろん塩麹あんかけうどん

料理名:冬瓜と豚肉のあんかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冬瓜 / 正味200g
豚細切れ肉 / 80〜100g
バターピーナツ※なくても可 / 大さじ1
冷凍讃岐うどん / 1袋
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
濃いめのかつお出汁 / 150cc
片栗粉 / 大さじ1/2
醤油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ニラの根元 / 1/4把の10cmくらい
グレープシードオイル / 大さじ1
細工麩※あれば / 3〜5個
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
出汁がしっかり染み込んだ薄切りの冬瓜が、うどんによく絡んで、薄味でも出汁の風味がきちんと味わえる和風の皿あんかけうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…