国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラム肉ですだち薫る青椒肉絲風、三升漬炒め

ラム肉ですだち薫る青椒肉絲風、三升漬炒め
ラム肉ですだち薫る青椒肉絲風、三升漬炒め

料理名:青椒肉絲風炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
ラム薄切り肉 / 80g
ピーマン / 300g
葉ネギ / 2本
(A)三升漬 / 小さじ1
(A)片栗粉 / 小さじ1/2
ニンニク / 1片
グレープシードオイル / 大さじ2
(B)三升漬 / 大さじ1.5
(B)砂糖 / 大さじ0.5
片栗粉 / 大さじ1
すだち / 1/2個

■レシピを考えた人のコメント
コク深いラム肉を少量使って、すだちでクセを和らげ、三升漬で穏やかな辛味をプラスした、野菜たっぷりの炒めもの。基本は青椒肉絲ですが、一味違う味わいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…