国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え

豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え
豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え

料理名:豚しゃぶ肉とニラの和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 100g
ニラ / 1把
(A)濃いめに淹れたほうじ茶 / 大さじ3
(A)酒 / 大さじ2
(B)塩麹 /
(B)すだち果汁 / 1個分
(B)すだちの皮※おろすか剥いて千切り / 1/2〜1個分
(B)すりごま / 大さじ1
(B)一味唐辛子 / 少々
サニーレタス / 6〜7枚

■レシピを考えた人のコメント
ノンオイル調理でカロリーダウンな上、すだちの風味が全体にゆき渡って、肉気が抑えられた夏向けの和え物。すだちならではの爽やか酸味が楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…