国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

食べるニラ油とかまぼこのコク香るうどん

食べるニラ油とかまぼこのコク香るうどん
食べるニラ油とかまぼこのコク香るうどん

料理名:ニラとかまぼこのうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ニラ / 1把分の根元から8cm程度
あらびきガーリック※少量の水でふやかす / 少々
ごま油 / 大さじ2
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)金ごま / 金ごま
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
青唐辛子 / 1/2本
かまぼこ / 1cm幅6枚
稲庭うどん / 80g
めんつゆ / 250cc

■レシピを考えた人のコメント
少し固いニラの根元だけを使って、普段の麺を簡単アレンジ。ニラのコクと旨味がガツンときます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…