国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん

甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん
甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん

料理名:甘夏と生ハムのサラダうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
甘夏 / 1/2個
生ハム / 2枚
冷凍さぬきうどん / 1袋
レタス / 1枚
玉ねぎ / 1/4個
ぶなしめじ / 1/2袋
ヤングコーン / 4~5本
あらびきガーリック / 少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
(B)レモン汁 / 小さじ1/2
(B)塩麹 / 大さじ1~1.5
(B)乾燥パセリ / 小さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘夏の優しい酸味が爽やかですが、生ハムや焼き冷ました野菜のコクと風味がしっかりしてます。いろんな栄養がたっぷり詰まったがっつりサラダうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…