国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

具沢山!冷たいサラダカルボナーラ

具沢山!冷たいサラダカルボナーラ
具沢山!冷たいサラダカルボナーラ

料理名:サラダ仕立ての冷たいカルボナーラパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85~90g
レタス / 1枚
ぶなしめじ / 1/3パック
パンチェッタ / 10g
たまねぎ / 中1/4個
卵(Mサイズ) / 1個
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(B)粉チーズ / 大さじ2
(B)生クリーム / 大さじ3
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
カルボナーラソースをサラダドレッシング代わりに使った冷たいパスタ。メレンゲした卵白のふわふわはんぺんクランチ?がボリュームUPになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…