国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白雪姫のりんごとチーズのハンバーグ

白雪姫のりんごとチーズのハンバーグ
白雪姫のりんごとチーズのハンバーグ

料理名:りんごとカッテージチーズ添えハンバーグ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ハンバーグ(市販でも、手作りでも) / 1個
りんご(フジ、つがるetc日本のりんご) / 横1cm幅1枚
りんご(頭かお尻の部分) / 少々
カッテージチーズ / 40~50g
レモン汁 / 小さじ1
塩 / 少々
(A)レモン汁 / 大さじ1
(A)はちみつ / 小さじ1
(A)白ワイン / 大さじ1
シナモンパウダー※おこのみで / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
厚切りりんごの爽やかな食感と甘みに、カッテージチーズの優しい酸味が加わった、お菓子のようでおかずな一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…