国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン

Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン
Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン

料理名:ほうれん草と稲庭うどんのグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ほうれん草 / 1把
稲庭うどん / 50g
玉ねぎ / 中1/4個
鶏もも肉 / 1/2枚
舞茸 / 1/2パック
溶けるスライスチーズ / 2枚
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ほうれん草パウダー / 大さじ1/2
(A)牛乳 / 150〜180g
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(C)塩麹 / 小さじ1
(C)タイム / 少々
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
バター / 20g
小麦粉 / 大さじ2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
粉チーズ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
マカロニグラタンより軽く、グラタンなのにツルツル食べられます。ほうれん草パウダーなしでもokですが、風味のついた緑のグラタンソースでお化粧してみました(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…