国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

桜風味で春キャベツのザワークラウト

桜風味で春キャベツのザワークラウト
桜風味で春キャベツのザワークラウト

料理名:桜花漬のザワークラウト
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
春キャベツ / 2〜3枚
桜花の塩漬 / 5〜6個
(A)穀物酢 / 大さじ2
(A)水 / 大さじ1.5
(A)昆布茶※顆粒 / 小さじ1
(A)粒黒こしょう / 2粒
(B)塩麹 / 小さじ1/2
(B)グレープシードオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
桜花の塩漬の風味がしっかり馴染んだ、柔らかな春キャベツのザワークラウト。後からのひと手間で更に食べやすい味わいになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…