国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆乳で和風な筍と白葱の発芽玄米ドリア

豆乳で和風な筍と白葱の発芽玄米ドリア
豆乳で和風な筍と白葱の発芽玄米ドリア

料理名:筍と葱のドリア
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
筍 / 80g
白ネギ / 1本
スナップえんどう / 4〜5莢
鶏もも肉 / 80g
塩麹 / 小さじ1
ジンジャーパウダー / 少々
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
バター / 20g
小麦粉 / 大さじ2
麹味噌 / 大さじ1
無調整豆乳 / 150〜200cc
発芽玄米※炊き上がり / 茶碗2膳
黒七味or七味唐辛子 / 少々
金ごま / 少々
溶けるスライスチーズ / 2枚
粉チーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
和風の味つけで葱と筍の香りや食感がきちんと味わえるドリアです。この分量だとホワイトソースも楽に自作できるので、簡単に自分ごのみの味で調味できますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…