国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き筍と春キャベツで旬の和風ザワークラウト

焼き筍と春キャベツで旬の和風ザワークラウト
焼き筍と春キャベツで旬の和風ザワークラウト

料理名:和風ザワークラウト
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜5人分)
春キャベツ / 1/4個
筍※下ゆでした状態の正味 / 50g
(A)すし酢 / 大さじ2
(A)濃いめのかつお出汁 / 大さじ6
(A)粒黒こしょう / 5〜6粒
塩麹 / 大さじ1
サラダ油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
焼いた筍の風味が甘いキャベツに移り、だし酢の優しい味わいが染み込んだ、春のザワークラウトです。日持ちはしないので、美味しいうちに食べ切ってくださいね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…