国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリッとピリッと中華風塩麹焼き餅

カリッとピリッと中華風塩麹焼き餅
カリッとピリッと中華風塩麹焼き餅

料理名:中華風焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
切り餅※雑穀入りが望ましい / 3個
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)豆板醤 / 小さじ1/2〜1
(A)塩麹 / 大さじ1
干し桜海老粉 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
揚げ餅風でカリッカリの食感と、ごま油の風味がたっぷりと味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…