国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春野菜の三色マリネ

春野菜の三色マリネ
春野菜の三色マリネ

料理名:野菜マリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
春大根の皮 / 4cm幅分くらい
新にんじん / 4cm幅分くらい
セロリ / 中1/2本
(A)サラダ油 / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)ハチミツ / 小さじ1
(A)岩塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)乾燥バジル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘くて柔らかい人参と、旨味の詰まった大根皮、歯ざわりのよいセロリ…色も綺麗な春の野菜のいいところを大切にした、さっぱり味のマリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…