国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

南国リゾートホテル風?ナシゴレン

南国リゾートホテル風?ナシゴレン
南国リゾートホテル風?ナシゴレン

料理名:ナシゴレン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~3人分)
生パイナップルの実 / 1/8個
生パイナップルの皮(容器) / 1/2個
生パイナップルの芯(下味用) / 少々
冷えご飯 / 1膳強くらい
海老 / 3尾
鶏もも肉 / 20gくらい
玉ねぎ(みじんぎり) / 大さじ2くらい
セロリの茎(みじんぎり) / 大さじ2くらい
人参(みじんぎり) / 大さじ1~2
グリーンピース(缶詰) / 大さじ1
卵 / 1個
カレーペースト(パタックス)【下味用】 / 大さじ1/2
(A)カレーペースト(パタックス) / 大さじ1
(A)トマトケチャップ / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(A)ナンプラー / 小さじ1
(A)プリザーブドレモン / 1/16個
(A)海老塩(or干し海老を砕いたもの) / 小さじ1
タイム(ホール) / 少々
白ワイン / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
ナンプラー(香りづけ用) / 小さじ1
ドライパセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カレーペーストは、今回エキストラホットを使用しています。ナンプラーは少し控えめ量にしてありますので、お好みで増やしてください。

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