国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

よだれ鶏の花椒胡瓜だれ

よだれ鶏の花椒胡瓜だれ
よだれ鶏の花椒胡瓜だれ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
青ねぎ / 15cmくらい
しょうが / 8mm幅1枚
塩麹 / 大さじ1
花椒 / 2~3g
胡瓜 / 1/2本
★おろし生姜 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 小さじ1/10
★醤油 / 大さじ3
穀物酢 / 大さじ1.5
★レモン汁 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1.5
★太白ごま油 / 小さじ1
★ラー油 / 大さじ1
★金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
シャクシャクした胡瓜の食感と、胡瓜に染みた旨辛たれが、しっとりさっぱりの鶏肉とよく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…