よだれ鶏の花椒胡瓜だれ
よだれ鶏の花椒胡瓜だれ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
青ねぎ / 15cmくらい
しょうが / 8mm幅1枚
塩麹 / 大さじ1
花椒 / 2~3g
胡瓜 / 1/2本
★おろし生姜 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 小さじ1/10
★醤油 / 大さじ3
★穀物酢 / 大さじ1.5
★レモン汁 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1.5
★太白ごま油 / 小さじ1
★ラー油 / 大さじ1
★金ごま / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
シャクシャクした胡瓜の食感と、胡瓜に染みた旨辛たれが、しっとりさっぱりの鶏肉とよく合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…