読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス

三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス
三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
赤パプリカ(韓国産) / 正味25g
黄パプリカ(韓国産) / 正味25g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味25g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3
★グラニュー糖 / 小さじ2
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★岩塩 / 小さじ1/6
☆白胡椒 / 少々
穀物酢 / 大さじ1
☆あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほどよい辛さと酸味でお口がさっぱり。
サムギョプサルなど、脂っこいお肉料理などのお供にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…