読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪の雑穀入り鶏ささミンチぎっしりファルシー

蕪の雑穀入り鶏ささミンチぎっしりファルシー
蕪の雑穀入り鶏ささミンチぎっしりファルシー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 / 15cc
小かぶ / 2個
鶏ささみ / 1本
葉葱 / みじん切り大さじ1
★ジンジャーパウダー / 少々
★ごま油 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
☆昆布かつお出汁 / 200cc
☆本みりん / 大さじ1
☆酒 / 大さじ1
☆醤油 / 小さじ1.5
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お口に入れれば、とろんと柔らかい蕪と、旨みを吸い込んだ雑穀のぶちぶち感がたまらない、優しい風味と食感のほっこりおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…