読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お麩とお揚げとお豆腐のぷるぷる韮玉鍋

鍋料理 煮物

お麩とお揚げとお豆腐のぷるぷる韮玉鍋
お麩とお揚げとお豆腐のぷるぷる韮玉鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ミニ車麩 / 20g
絹ごし豆腐 / 160g
油揚げ / 1枚
にら / 10本
★濃いめのかつおだし / 300cc
★こぶ茶 / 小さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
卵 / Lサイズ1個
片栗粉 / 大さじ1
七味唐辛子※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
だし汁を含んだ車麩と油揚げ、滑らかな絹ごし豆腐を、とろみのある卵と風味たっぷりのにらで閉じた、優しい味わいのお鍋です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…