お麩とお揚げとお豆腐のぷるぷる韮玉鍋
お麩とお揚げとお豆腐のぷるぷる韮玉鍋
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
ミニ車麩 / 20g
絹ごし豆腐 / 160g
油揚げ / 1枚
にら / 10本
★濃いめのかつおだし / 300cc
★こぶ茶 / 小さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
卵 / Lサイズ1個
片栗粉 / 大さじ1
七味唐辛子※お好みで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
だし汁を含んだ車麩と油揚げ、滑らかな絹ごし豆腐を、とろみのある卵と風味たっぷりのにらで閉じた、優しい味わいのお鍋です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…