読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜&玉ねぎマリネと薩摩芋の豆乳マヨグラタン

白菜&玉ねぎマリネと薩摩芋の豆乳マヨグラタン
白菜&玉ねぎマリネと薩摩芋の豆乳マヨグラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白菜 / 大2枚
玉ねぎ / 30g
薩摩芋 / 100g
岩塩 / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
★白ワインビネガー / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
★乾燥バジル / 少々
マヨネーズ / 大さじ1
無調整豆乳 / 大さじ2
無添加ミックスチーズ / 40g
粉チーズ / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
薩摩芋の甘みに、ほんのりイタリアンテイストな白菜マリネの酸味、豆乳とマヨネーズでまろやかに仕上がるホワイトソース要らずのグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…