読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白ソーセージとたっぷり野菜の酒粕クリームシチュウ

煮物 スープ

白ソーセージとたっぷり野菜の酒粕クリームシチュウ
白ソーセージとたっぷり野菜の酒粕クリームシチュウ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
白ソーセージ(ブータンブラン) / 2本360g
じゃがいも / 中2個
玉ねぎ / 中2個
ブロッコリー / 1個
人参 / 中1本
金時人参 / 中1/2本
蓮根 / 正味80g
さつまいも / 1本正味200g
★あらびきガーリック / 少々
ローリエ / 1枚
塩麹 / 大さじ3〜4
酒粕 / 100g
牛乳 / 200cc
生クリーム / 200cc
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
クリームベースに馴染みやすい牛乳入りのブータンブラン(白ソーセージ)を使った、酒粕入りでさらりとしたシチュウです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…