白ソーセージとたっぷり野菜の酒粕クリームシチュウ
白ソーセージとたっぷり野菜の酒粕クリームシチュウ
作者:嵯峨 恭也
■材料(4〜5人分)
白ソーセージ(ブータンブラン) / 2本360g
じゃがいも / 中2個
玉ねぎ / 中2個
ブロッコリー / 1個
人参 / 中1本
金時人参 / 中1/2本
蓮根 / 正味80g
さつまいも / 1本正味200g
★あらびきガーリック / 少々
★ローリエ / 1枚
★塩麹 / 大さじ3〜4
酒粕 / 100g
牛乳 / 200cc
生クリーム / 200cc
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
クリームベースに馴染みやすい牛乳入りのブータンブラン(白ソーセージ)を使った、酒粕入りでさらりとしたシチュウです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…