読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽トロ肉と根菜の中華風旨辛炊き込みご飯

ごはん料理

鶏手羽トロ肉と根菜の中華風旨辛炊き込みご飯
鶏手羽トロ肉と根菜の中華風旨辛炊き込みご飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
鶏手羽トロ肉※鶏もも肉可 / 60〜70g
ごぼう / 50g
人参 / 50g
干し椎茸 / 中2枚(戻した状態で約50g)
生姜 / 10g
白米 / 4.5合
もち麦ファイバー / 1合
★三升漬 / 大さじ2
★干し椎茸の戻し汁 / 200cc
★鶏がらスープ / 400cc
ごま油 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
紹興酒 / 少々
オイスターソース / 大さじ1
白胡椒 / 少々
葉葱※お好みで / 1本

■レシピを考えた人のコメント
オイスターソースのコクと、三升漬の旨みと辛味がマッチした炊き込みご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…