花螺李(ガラリ/奄美すもも)のミントティコンポート
花螺李(ガラリ/奄美すもも)のミントティコンポート
料理名:すもものミントティコンポート
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
花螺李(ガラリ/奄美すもも) / 9〜10個
白ワイン / 100cc
ミントティ※濃いめに抽出 / 200cc
グラニュー糖 / 40g
日向夏orレモンの皮 / 1/2個分
レモン汁 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
南高梅ほど小ぶりで、鮮やかな赤い果肉と、シャキッとした歯触りのガラリの特徴を活かして、味もサイズも食べやすいコンポートにしました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…