国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

花螺李(ガラリ/奄美すもも)のミントティコンポート

花螺李(ガラリ/奄美すもも)のミントティコンポート
花螺李(ガラリ/奄美すもも)のミントティコンポート

料理名:すもものミントティコンポート
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
花螺李(ガラリ/奄美すもも) / 9〜10個
白ワイン / 100cc
ミントティ※濃いめに抽出 / 200cc
ラニュー糖 / 40g
日向夏orレモンの皮 / 1/2個分
レモン汁 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
南高梅ほど小ぶりで、鮮やかな赤い果肉と、シャキッとした歯触りのガラリの特徴を活かして、味もサイズも食べやすいコンポートにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…