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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

骨つきウインナーと彩り野菜のカレー風味タジン

骨つきウインナーと彩り野菜のカレー風味タジン
骨つきウインナーと彩り野菜のカレー風味タジン

料理名:ウインナーと野菜のタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
骨つきポークウインナー / 180g
セロリ / 1本
人参 / 中1/2本
玉ねぎ / 中1個
キャベツ / 1/4玉くらい
白ワイン / 150cc
(A)カレー粉 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / 1/16個
※レシピID:1880000545 / 上記
粒マスタード / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
岩塩 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
骨つきウインナーのプリッ、パリッとした食感と旨みに、蒸し煮された野菜の旨みがぎゅっと詰まった、簡単でビールやワインとも相性抜群のタジンです。

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