国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春めく小松菜の卵雑炊

春めく小松菜の卵雑炊
春めく小松菜の卵雑炊

料理名:卵雑炊
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小松菜 / 1株
卵 / 1個
白飯 / 炊き上がり1膳
ごま油 / 小さじ1/4
鶏がらスープの素 / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
疲れた胃にも、穢れた瞳にも(苦笑)優しい、春の彩りと、とろとろの食感が嬉しくなるお雑炊です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…