読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おからとお餅のロールキャベツ

オードブル・つまみ 煮物

おからとお餅のロールキャベツ
おからとお餅のロールキャベツ

料理名:ロールキャベツ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
キャベツ / 8枚
おから / 100g
玉ねぎ / 50g
人参 / 30g
セロリの葉 / 10g
干し椎茸 / 1枚
ベーコン / 20g
切り餅 / 1個
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
バター / 大さじ1
(B)干し椎茸の戻し汁 / 大さじ2
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)片栗粉 / 大さじ2.5
(B)タイムパウダー / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)乾燥パセリ / 小さじ1/3
小麦粉 / 適量
トマト / 1個
(C)鶏がらスープの素 / 大さじ1
(C)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(C)パプリカパウダー / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
噛めば、とろっとろのお餅とおからが、じゅわ〜り。
とにかく柔らかく、全体的にとろうまな、一味違うロールキャベツです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…