読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ

ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ
ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ

料理名:パウンドケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
りんご(ふじ) / 1個
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)レモン汁 / 小さじ1
アカシア蜂蜜 / 大さじ1
グランマニエ酒 / 小さじ1
無塩バター※室温にもどしておく / 100g
(B)きび砂糖 / 20g
卵※室温にもどしておく / Mサイズ2個
ガレットミックス粉(ママズキッチン) / 200g
ベーキングパウダー / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
使い切れないガレットミックス粉を簡単リメイク。
そば粉の香りを損なわず、たっぷり入った林檎のプレザーブでしっとり仕上がる簡単パウンドケーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…