読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ

えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ
えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ

料理名:ケークサレ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
大正海老 / 大2尾
うすいえんどう豆 / 下茹でした状態の正味50g
スナップえんどう / 10莢
人参 / 50g
新玉葱 / 中1/2個
スライスチーズ / 2枚
ホットケーキミックス / 150g
卵 / Mサイズ3個
プリザーブドレモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
生クリーム / 大さじ3
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)塩 / ひとつまみ
(B)タイムパウダー / 少々
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)白胡椒 / 適量
(B)あらびきガーリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
生地にえんどう豆をたっぷり加えた、鮮やかなうぐいす色のケークサレ。爽やかに香るえんどう豆とレモンが野菜の甘みに優しく漂います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…