国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

コロコロ蕪と胡瓜と海老の薫るえんどうマヨサラダ

コロコロ蕪と胡瓜と海老の薫るえんどうマヨサラダ
コロコロ蕪と胡瓜と海老の薫るえんどうマヨサラダ

料理名:蕪ときゅうりと海老のサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
小かぶ / 1個
大正海老 / 大2尾
胡瓜 / 1/2本
うすいえんどう豆 / 下茹でした状態の正味30g
(A)酒 / 大さじ1
(A)塩 / ひとつまみ
(B)うぐいすきな粉 / 小さじ1
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)マヨネーズ / 大さじ1.5
(B)白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
こかぶの甘みと胡瓜の瑞々しさを、もったりしたえんどう豆薫るマヨネーズソースがまとめてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…