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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ころころ焼き葱とシャッキリ水菜のバターホエー味噌汁

スープ

ころころ焼き葱とシャッキリ水菜のバターホエー味噌汁
ころころ焼き葱とシャッキリ水菜のバターホエー味噌汁

料理名:味噌汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
白ネギ / 1本
水菜の茎部分 / 1/3株分くらい
ホエー / 80ccくらい
昆布かつおだし / 350ccくらい
バター / 大さじ1
(A)麦&麹の合わせ味噌 / 大さじ2
(A)花かつお / ふたつまみ強
本返し / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
甘くて香ばしく、コクもある焼き葱と、食感のいい茎部分のみが活きる水菜の、しっかり味なのに爽やかなお味噌汁。具だくさんで満足感たっぷりです。

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