国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ

文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ
文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ

料理名:ディップ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
クリームチーズ / 50g
むきくるみ / 5g
塩漬け文旦ピール※ / 10g
※レシピID1880004575 / 上記
アカシア蜂蜜 / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単で美味しいおつまみディップ。グリッシーニに添えたり、ベーグルにたっぷり挟んだり…そのまま食べても美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…