文旦と燻製さわらのきらきらタルタル
文旦と燻製さわらのきらきらタルタル
料理名:文旦と燻製さわらのタルタル
作者:嵯峨 恭也
■材料(2〜3人分)
文旦 / 正味50g
燻製さわら / 50g
アボカド / 1/2個
新たまねぎ / 正味20g
グレープシードオイル / 大さじ1
おろしにんにく / ひとつまみ
白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1
タイムパウダー / 少々
レモン汁 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
爽やかな文旦と香り高く旨味の詰まった燻製さわらをアボカドでつないで、セルクルで簡単に抜けるアミューズ。
白ワインやシャンパンにピッタリです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…