国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナとセロリと庄内麩のサラダがっつりピタサンド

ツナとセロリと庄内麩のサラダがっつりピタサンド
ツナとセロリと庄内麩のサラダがっつりピタサンド

料理名:ツナサラダピタサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ピタパン / 直径15cmくらいのもの1個
ツナ / 正味25g
セロリの茎 / 正味15g
庄内麩(刻み) / 5g
(A)白ワインビネガー / 小さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
(A)蜂蜜 / 小さじ1/2
りんご(ふじ) / 1/8個
スライスチーズ / 1枚
あらびき黒胡椒 / 少々
塩 / 少々
マヨネーズ / 小さじ2
レタス / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
庄内麩が余分な水分を吸いつつ、風味を加えてくれる、マヨネーズ系なのにとってもあっさりなサラダピタサンド。しっかり詰めて召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…